「AG视讯解读」头城抢孤激战1小时落幕 36岁铁工勇夺冠军

头城抢孤昨天深夜11点登场,12支队伍在沾满牛油的孤柱上激战近1小时,最后由罗东镇公所A队的李东益,率先锯下孤栈顶的顺风旗,夺下本届冠军,包含大会奖金、孤栈加码等,共可领到33万元。

头城抢孤为鬼月压轴,孤棚分为16支孤柱、平台以及架在平台上的13支孤栈,选手须靠手、脚攀上涂满牛油的孤柱,最后在倒翻棚阶段,以倒挂金钩方式翻上平台,才算夺冠,今年有12支队伍参赛。

今年罗东镇公所报名3队,分别为罗东镇公所、罗东镇公所A、罗东镇公所B,罗东镇公所选手李育任,率先完成倒翻棚,却没在规定的两分钟内,攀上平台,丧失资格。

紧接在后头的恒春镇公所抢孤队与罗东镇公所A队争抢第一头衔,恒春镇公所抢孤队第2个翻上孤棚,罗东A队则紧接在后,但在孤栈阶段时,罗东A队超车,选手李东益顺利锯下顺风旗,拿下冠军。

36岁的李东益还未婚,是名铁工,上届也曾代表罗东镇公所参与抢孤,最后在倒翻棚阶段最后关头,不慎滑落,与冠军失之交臂,这次卷土重来,利用时间自我训练,虽然非第一个翻上孤棚,但在攀爬孤栈时超车,比恒春代表队更早锯下顺风旗夺冠。

不要赶、不要慌!李东益说,他在平台上休息到可以继续时,才开始往上,攀着攀着直到锯到顺风旗时,才惊觉自己拿下冠军,脚踏实地把步伐踩稳,才有机会夺冠。

至于另一队队友李育任丧失资格,李东益也替他打抱不平,认为两分钟时间太短,两分钟逼选手完成倒翻棚,直接把他赶下来比较快。

赞(8)
未经允许不得转载:http://www.ax-ars.com/dianping/201908/8.html

评论 抢沙发