不再跳曼波!埔盐柳桥西路、溪湖镇员鹿路要修复了

溪湖镇员鹿路,不耐暴雨狂炸,路面破损不堪。(吴敏菁摄)

埔盐乡柳桥西路损毁严重。(吴敏菁摄)

彰化县长王惠美视察埔盐乡柳桥西路。(吴敏菁摄)

埔盐乡柳桥西路、溪湖镇员鹿路是东西向交通往来的重要道路,还是溪湖进出高速公路的重要要道,但今年入夏后耐不住雨弹接连狂砸,路面破损不堪,车辆得经过颠簸考验,县府投入2000万元,9月将进场施作修复。

埔盐乡柳桥西路到南港桥这段路通常都是埔心、埔盐乡民往来的道路,经过6至8月雨水的冲刷,再加上很久没刨除施作,路面状况烂透了,让驾驶、骑士怨声载道。

溪湖镇员鹿路更是溪湖进出高速公路重要的路段,却颠簸不已,也让驾驶被受考验,直呼这是什么款路啊!

彰化县政府收到反映,紧急投入办理发包设计,县长王惠美28日前往会勘,王惠美表示,今年8月工程发包完成,并针对道路人手孔盖下地,业已于7到8月完成部份孔盖下地作业,柳桥西路北侧道路属员大排旁平面道路,联系鹿港往返员林间交通要道,路面改善自埔盐乡南港桥至埔心乡大溪路二段止,改善长度约2.5公里,总经费约为1040万元。

溪湖镇员鹿路路面改善自银锭路至仑仔脚路止,改善长度约1公里,总经费约为939万元,养护工程排定9月初开工且10月完工。

王惠美强调,办理年度县乡道养护计划,执行阶段都邀集各管线单位研商管线埋设,可降低管线挖掘次数增加施工效率,另针对道路孔盖设施亦全面检讨下地减量,逐步提升整体道路路面平整度,建构安全又舒适平坦的道路环境。

赞(4)
未经允许不得转载:http://www.ax-ars.com/linghao/201908/3.html

评论 抢沙发